Неизвестному солдату от школьницы...

...Мокрый платок, весь намокший от пота...
Гильза пустая, фашистская рота...
Зелени листья тебя маскируют,
-Где тут проститься?..Где поцелуи?...
Только платок, что был потным когда-то...
Детский свисток, что из гильзы солдата...
Дай подарю тебе, годы спустя
Нежность свою, что отыщет тебя!
Душу отдам той далекой судьбе!
Смерть тем смертям, что грозили тебе!
Память людская жизнь вновь разбудит,
Жизнь, пролетая, памятью будет!
В судьбах потомков - подвиг Солдата
Сердце Героя  - памятью свято!


Рецензии