Точка

Вся жизнь твоя – всего лишь точка
На вечной линии времён.
Любовь. Рождение ребёнка. И смерть. Всё в ней.
Уже решён
твой путь с твоим на свет явленьем
И за мгновением мгновенье
Пройдёт и сгинет точно сон.

Да, были муки и разлуки
И от зари и до зари
Её глаза, слова и руки
Тебе твердили о любви.

Но жизнь прошла…
Иссякли силы…
Она ушла…
И миг единый
Уж не вернёшь,
Как ни зови.

Ты говорил, что ты лишь точка
на вечной линии времён.
Ты не вписал в неё ни строчки,
хоть был судьбою одарён.
И лень с бесплодною тоской
была, увы,
твоей судьбой.


Рецензии