Пиво

Пиво пьёт мою душу,
   Захлёбываясь белою пеной от счастья.
Только что там и пить-то?
Да разве
   без страсти
      Душу пить интересно?
Градусы вышли, горечь одна
Вверх поднимается пеной со дна.
Эй, кто там разливал души?
Он по ошибке налил лимонад!
Но я вовсе не плачу,
Хотя, конечно, совсем и не рад,
Что,
   Вместо огня
Кто-то налил эту водичку в меня.
Но.
   Раз уж вышла такая гадость,
Ничего мне теперь не осталось,
Как.
   Черпать из этого пива
Градусы важно,
  спесиво,
Делая вид,
   Что во мне тоже сидит,
      Какая-то сила.


Рецензии