Камуфляж

Есть мужики, это каждый ведь знает: —
"Квасят" в деревне у нас;
Каждый из них, только этим и занят...
Где же берут, этот "квас?"

Где же берут? — Дров кому - то наколют,
Или почистят сарай...
Мало ли где они шляются - ходят,
С центра деревни, на край.

Как - то пропал, друг один закадычный;
Заволновались дружки:
Нету его среди них, — не привычно!
Всякие ходят... слушки.

Но оказалось, всё просто уж очень:
Бабка ему камуфляж
Выдала вот, — за труды между прочим!
Ну и пропал, "друг - то наш!"

Слился с травой и с пожухлой листвою;
Воон... под забором храпит!
Тузик соседский с ним рядом устроясь —
Тот камуфляж... сторожИт.
_____________ ;


Рецензии