Экзерцист

Он ехал утром на работу
С любимой книгой: "Экзерцист".
(Зловещей книгой) и, в субботу
Не дочитав последний лист —

Забросил в море и, подальше!
(Так испугался он конца)...
И спать он стал на много слаще;
И стал румянее с лица.

Но друг его... не тут - то было:
Такой - же экземпляр купил;
(Хохмач!) — смочив его не хило —
Ну... в стол ему и... подложил.
_____________ ;


Рецензии