Я будто был мишень

Сегодня девять дней, а завтра, как три года
Я провожаю даренных на миг.
У этих декабрей, под тенью небосвода
Не зря и свет от солнца даже сник...

Сегодня девять дней. И три зимы минуло...
И я набит до края пустотой.
В кармане нет камней. И холодней подуло.
Зима на сердце стала на постой.

В ночь на девятый день во сне мурчал котёнок
И убежал завидевший зарю...
Я будто был мишень для ждущих смерть девчонок,
Какая полагалась бунтарю.


Рецензии