***

Все - гении, все - звезды, все - кумиры,
Противно, даже не кого послать...
Хватаются за стан прекрасной Лиры,
Как куртизанку, тащат на кровать.

Поют вождям свои дурные оды,
За это им даруют право петь,
Они у нас похитили свободу,
А без свободы можно умереть.

За это им - театры и награды,
Толпы слепой почтение без границ,
Плодятся быстро, словно в джунглях гады,
Сгоняя с веток всех приличных птиц.


Рецензии