Песок

Песчаная буря в моем стакане -
Из сахарного песка.
Я сладкая только до первой раны,
А мякоть моя горька.
Я щедрая, но кормящую руку
Кусать - лишишься зубов.
Я злато и ладан таскаю в сумке,
На лике - грифонью кровь.
И каждый, кто видит меня - прозреет,
Ослепнет со мной слепец.
Я кесарю предложу не робея
Крест богов, а не венец.


Рецензии