Арктический Шлейф

Здесь!
У разлома, где рвутся Жизни.
Чувства,
Торосами ледниковых надолбов.
Ползут Друг на друга
Карабкаясь в выси,
Сиянием Ночи Арктической,
С минусами градусов.
Гримасой,
Немыслимой,
Отражаясь лучами Пурпурно-синими,
Зажигают неистовые Фейерверки
Полярных всполохов.
И Ледоколом тяжёлым,
Как Ледорубом!
По Жизни, в реальность вмороженною.
Ломая, Грядущего-Судьбы.
Не замечая,в пучине, Тайн не разгаданных.
Мечты познаний, раздавленной!
Глубин,
Что дарованы Нам Создателем!
Чёрная! На "Белоснежной Скатерти", "Кровь"
Над Шельфом-Арктическим,
Земли-Донора!
"Маяками" Цивилизации,
Застыли
Вышки,
"Шприцами голодными".
Всасывают,
Качают, качают, качают,
Соки, Земли-Матери!.
Старатели?,
Кровососы! Прямого Переливания,
Нашего Достояния!
Без Спроса и лишних Вопросов,
Посылая Нас... к "Матери"


Рецензии