Приданое любви. В уточнённой редакции

                Любви, одной любви!
                НАДСОН


Мне хватало хлеба и воды
и, казалось, нет нигде беды;
но любви недоставало мне,
чтобы вспыхнуть на её огне.

Остальное пусть в придачу к ней:
счастья (сколько будет светлых дней),
горя (сколько будет горьких слёз),
и надежд - на небе сколько звёзд.

1967


Рецензии