Призрак фашизма

Призрак фашизма бродит по миру,
Разрушая Белград и Пальмиру.
Сея смерть, бездомовье и голод,
А в сердцах  безнадёжность и холод.

Кто же эту чуму остановит,
Нашу Землю, кто грудью прикроет?
Народ безмолвствует: народ порабощён,
И это явь, это не сон.

Кого купили, а кого сгноили.
Кому мозги кислотами промыли.
Но кто - то же остался, кто-то есть
В ком сохранились, гордость, честь?

И этот кто-то с силой соберётся
И с призраком однажды разберётся.
Очнувшись от ужасного гипноза,
Фашизм он удалит, словно занозу.


Рецензии