Неба глас

Уходят наши близкие от нас,
И мы скорбим и поднимаем очи,
И так бывают тягостны нам ночи,
Когда стучится в сердце неба глас.

Нам хочется ещё хотя бы раз
Коснуться близких нежною рукою,
И в сотый раз закрыть от бед собою,
Вновь окунувшись в глубь любимых глаз.

Но человек не властен над судьбой,
Не в силах он остановить мгновенье,
И ночью продолжает жить в виденьях
И говорить с угасшею звездой.

И может быть есть в этом свой резон,
Чтобы ушедших представлять живыми.
Ведь те, кого мы помним и поныне,
Жить продолжают в нас, их смерть - лишь сон. 


Рецензии