Светится душа
Устаю от гомона, вымерзли слова,
Вся она изломана, как она жива?
Перелеты дальние, новый поворот,
Человек опальный, не закроет рот.
И чего бы ради, так себя гнобить,
Столько швов и ссадин, не за что любить,
Как-то привязалась, через край пошита,
Лучше не казалось, намертво прибита.
И метнется к богу, ворон к вороненку,
Судит меня строго, и клюет в печенку,
Разговор некстати, можно по-другому,
Очень больно, хватит, резать по живому.
Не прошу пощады, только не жалей,
Больше всех мне надо, увещать не смей,
Я же не мешаю, мешкаю случается,
Правильно решаю, тем и отличаемся.
Значит полной мерой, я в себе уверен,
И не в массе серой, буду я потерян,
Прямо не сторонкой, выйду неспеша,
Светит не душонка, светится душа!
09.12.2018г. сергий генн
Не нужна другая, что со мной творится? Уж, она такая, с ней не сговориться, Точно не попятится, заднюю не включит, Да, с ней неудобно, постоянно мучит.
Свидетельство о публикации №118120904796