Картинновымудренно энигматично С. Кайгородовой

А есть стихоплеты из раряда философствующих изысканных словоблудов типа:

Картины мира

Это время седых мастей, эго правильных черт дорог.
Кто на вдохе всех скоростей, допивает осадков грог.
В междуреберье дёсн блесны - не истекшим, рушимым дол.
Эти связи не так разны, в этих цепях - не тот раскол.
Сник, горбатых челом в уста - и с подворья проникший тлен.
Чья-то ниша, не суть, пуста. Чьи-то узы - не брачный плен.
Разверзающим след в пастель, и в тончайший скелет рабы.
Где сокроет секрет метель. Тех, чей идол почти забыт.
Мой соратник - не лыком шит! Твой наркотик - в его крови...
Я проник в тыл слепой души, и в отваге не справедлив.
Но впитавшим нектар росы, и до лепных долы кости, -
СлОгов нити - тончей лесы. Кто их ломкостей не постиг?
Сам слезам открывет свод, - тот, кто выше в ступень моста.
Это - пламя Небесных квот, это - времени стяжных сталь.
Их на промахе коридор - лишь вертеп сердоликих Вирш.
Вербных мельниц сквозной укор... вне касанья пологих крыш.
Злато-каменный Колизей - не достать лог войны Дворца!
Ветром в поле немых ферзей, - не застыть в песнь иных писца.
И пронизан клинок листа, где чистот снегопадов - быль.
А за проймами - полустать, а за ясенью - голь да стыль.
С поднебесий фарфора верст - слякоть сизых весенних луж.
Кто не вымерз, - почти не черств... в долях сердца парчёвых стуж.
В этом семени - нет пружин, в этом имени - нет резца.
Воль струны стережет зажим изваянием образца.
Лесть законов, Вирсавий слет; циферблатов виновник хрон.

Шаг ступней босоногих... лед.

Ходов стрелок тесальных лом.

На что за две минуты в унисон захотелось побыть китайским болванчиком:

нагромождение цитируемое мое среди седых равнин невластно
окаймлено владычествующе метафорично на батистовых холстах
я так пишу и вдумчиво ступая между рифм и сердоликово цветасто
что чувствую форфор каменья времени литьем хрустальных вод в устах
но главное эпитетов побольше слов мудрее да так чтоб это было АХ
какой Версаль какие там Сады Семирамиды витиеватей выдам вам аккорд
читайте мантры медленно и на распев да погружаясь мыслью нежась на мехах
моих секретных таинств доносимых вам как масленое в масле о читающий народ

с ожесточенным пониманием сердоликовых выпендрёжных рифм на фоне беспамятства словотока льющегося иззавтрашних незыблемых твердей ипостасей херувимов..

надеюсь мы с вами на одной волне


Рецензии
Покрылся сердоликовым потом от усердия вычитывая капельки китайских сваровтических стекляшек

Поржал

Леонид Жуков 2   12.09.2019 10:05     Заявить о нарушении