Счастливым жёнам и мамам посвящается

Вой раздаётся по Инстаграму –
Мухи от страха мрут.
Дамы ревут: «Быть женой и мамой –
Самый тяжёлый труд!»

Нет средь страдалиц, чей труд так важен,
Учителей, врачей…
В общем-то, те и не в курсе даже –
Некогда им прочесть.

Ведь материнство – как муки ада
Без выходных, нон-стоп!
Непонимание – вот награда
Жизни той непростой.

Не понимают свекровь и мама,
Даже любимый муж!
Мало того, он ещё упрямо
Сам ждёт любви к тому ж!

Где же взять сил на любовь и ласку?
… надо нырнуть в «ВК».
Пост тиснуть – не обеспечил сказку
Милый-то, на века.

Мамы ревут, что хотят на море,
Из дому, где – дурдом.
И уезжают, и правда, вскоре,
Вновь, в пятый раз, в роддом.

Ну  - героини! Добавить что тут?
Лёгких не ждут путей!
Их не заманите на работу.
Будут рожать детей!

09.12.2018 (с) Юлия Токтаева


Рецензии