Мне уже не уйти от обстрела...

                ***



Мне уже не уйти от обстрела
Памяти разбуженной моей.
...Нет ей до моих бессонниц дела, -
С каждым днём огонь её сильней...

Бьют снаряды главного калибра, -
Ты приходишь в память в полный рост.
Только наяву тебя не видно:
Если ты – комета – я – твой хвост...

Мы с тобой давно друг другу милы.
Но, горя в огне одной любви,
Слиться в ЦЕЛОЕ – у нас нет силы.
Вне огня, – наверно бы смогли.

Вне огня... Но вне ОГНЯ – мы камень, -
Сгусток неживого вещества.
Оживить нас может только ПЛАМЯ,-
Жар любви, законы естества.

...Завтра ВНОВЬ начнётся ВСЁ сначала:
Станешь ты кометой, я – хвостом.
- Вечное движенье без причала.
- Брошенное счастье...
                На ПОТОМ...


                1985-01-31.
                Гор. Пермь,
                00 ч. – 38 мин..


Рецензии