Я выдумываю идеал...
Невозможно без идеала…
Вру, что раньше такой не видал,
Гнусь подобием интеграла,
Всё стараюсь подать, помочь,
Разумеется - незаметно…
Откровеньем приходит ночь,
Расставляет свои приметы.
И чего я гнусь через силу?
Что мне общий, ненужный цвет?
…Понимаю: всей стаей - мило
Заклевать, кто не так одет…
Жизнь вдвоём - это та же стая,
И законы - одни для всех:
Кто-то - ползает, кто - летает,
Кто - рыдает, а кто-то - в смех!
И чего мне так не хватает?
На кого и на что молюсь?
Я давно уже не летаю,
Снов улётных - жду и боюсь…
2005 г.
Свидетельство о публикации №118120904505