Я свеча. Без свечи не прожить в одиноком дому

Я – свеча. Без свечи не прожить в одиноком дому.
Если я перестану сиять, то я тут же умру.
Пусть сгорела, сгорела уже на три четверти, что же?
Но не тлела зато! В ясный день, и в дожди, и в порошу
всё - горела. И свет мой был ближним и ярок, и нужен…

А теперь я одна, и печальные мысли тревожат:
для кого я горю? Кто задует бессмысленный свет?
как прислужник церковный – задует, и – тих, осторожен –
уберёт недожжённые свечи, когда прихожан уже нет.


Рецензии