Любителям животных посвящается

Хочу, чтоб вас, «любители животных»,
На поводке водили какать на газон.
Чтоб не гуляли никогда бы вы свободно,
Любили бы кого-то раз в сезон,

Кого прикажут, может, тётю Мотю,
Кровей как сине море голубых.
И чтоб свою хозяюшку с работы
Вы ждали на условиях любых.

Она ведь – всё. Раз нет альтернативы.
Она ведь чешет пузо и бока.
Но лишь не будьте чересчур игривы,
Не надоели ей ещё пока.

И пусть уж вас стерилизуют лучше,
Чтоб никогда людят не нянчить вам.
А если всё же вдруг счастливый случай –
Вы принесли людяток под диван –

То никогда чтоб больше их не видеть.
И не гадать о горькой их судьбе.
Вам не дано любить и ненавидеть,
Ведь вы же не хозяева себе.

Чтоб вы о мебель не точили когти,
Пусть вам их спилят, начисто, под ноль.
Таких, как вы, вам на замену сотни,
Играйте отведенную вам роль.

Попробуйте, забавные, смешные
Смешными и забавными не быть –
Узнаете, почем  фунт лиха ныне,
Расхочется на раз хозяйке мстить.

Поскольку воспитанью все покорны,
Ведь «дрессируют даже медведЕй».
А если вы окажетесь упорны –
В приют вас, да, для брошенных людей.

Пусть вас, крылатых, запирают в клетку.
Пусть вас, могучих, держат на цепи.
Пусть «от инстинкта» вам дают таблетки –
Умеют же хозяева любить!!!

Взаимность тут всегда по умолчанью –
Они вас покупают без затей.
Вы будете лечить все их печали –
У них соцсети, полные людей!


08.12.2018 (с) Токтаева Юлия


Рецензии