Безмятежный снег

Снег безмятежный, спадая,
Белым созвездием кружит.
Чистый свой долг соблюдая,
Предназначению служит.

Мягко ложится, беззвучно
Легким пушистым ковром,
Исполнив благополучно
Мечту - одарить серебром.

Мирно собой прикрывает
Несовершенств черноту.
Снег тоже добрым бывает -
Дарит земле красоту.

Вальсируя нежно и чинно,
Исполнив прекрасные па,
Белилами пишет картины,
Слеза его нынче скупа.

С морозцем в объятьях надежно,
Не тая, прилег отдохнуть.
Снегов полотно так безбрежно,
Далек совершаемый путь.

Сошедший он, вовсе не падший,
Зимы бескорыстный слуга,
Снежинкой к снежинке совпавший,
Сложился в большие снега.

Приветствую белую россыпь,
Небесным дарам вечно рад.
Смиренна пуховая поступь,
Чудесен и мил снегопад.

09.12.2018.


Рецензии