Ну-ка выйди, Вовка

В избушке жить зимой непросто:
Весь день один, весь день молчишь.
За печкою моток берёсты,
Ружьё на стенке, в норке - мышь.

А ночью: банда, группировка -
Хотят волчары дверь открыть,
И воют: «Ну-ка выйди, Вовка».
«Зачем?», - спрошу.
«Поговорить».

Разворошу седые патлы,
Дверь приоткрою, в мрак пальну,
Им заору: «Прикончу, падлы!»
И снова отойду ко сну.

А через ночь – опять угрозы,
Вой у дверей, мол, выходи.
Я думаю: «Пройдут морозы,
На убыль злость пойдёт, поди».

Притащит в мае поллитровку
Лесник, улыбчивый крепыш,
И офигеет: «Съели Вовку».
Ружьё на стенке,
в норке – мышь.


Рецензии
Интересный сюжет! Спасибо за хорошее настроение. С уважением и признанием.

Марковская   09.12.2018 07:34     Заявить о нарушении
Благополучия и счастья!

Владимир Штеле   09.12.2018 12:31   Заявить о нарушении