Краеугольный камень в мыслях

Зачем ты просишь мой совет?
Миры у нас стоят на разном,
И разглядеть в туннеле свет
Я не могу: боюсь увязнуть.

Моя жизнь - это полотно,
Твоя, возможно, одеяло.
Что в моем прошлом прощено,
Теперь я встретить не боялась.

И с каждым мигом жизнь стара:
Краеугольный камень - в мыслях.
Перешагнуть его пора,
Но ты всё держишь: мир бессмыслен.

Так завяжи ты лоскуты,
И нитью станет твоё время.
В уме дойдёт как важен ты
Для мира - он внутри не бремя.

9.12.2018


Рецензии