Ноктюрн

До пояса,однако,явно будет,
Обильно выпавший к утру,декабрьский снег !
Но:выходной ... И спят пока что люди ...
Уж так устроен,видно,человек.

Что ждёт чего-то,явно упуская
Из виду то,что попадётся на глаза.
Того,увы,при том не понимая,
Что жизнь игнорировать нельзя

Ничем из мимоходных проявлений:
Чтоб не вопить потом,что та пуста
И протекает без весомых проявлений,
Стекая - акварелью по холста

Поверхности,найти свою бумагу
Отчаянно пытаясь - напрямик,
Накапливая в памяти досаду ...
Из ничего,понятно,не возник

Ноктюрн,что нас испытывает с-ходу.
Но слаб,увы,однако,человек,
Не доверяя ( чем он старше) жизни броду,
А лишь уверенности свой вручая век ...



09.12.2018


Рецензии