Музы

Чтобы мыслей и слов союза
Достигать, не теряя вкус,
У поэтов-мужчин есть Муза,
А у женщин-поэтов – Муз!

Если Муза вдруг рядом нету,
Зарифмуйся хоть ВУЗ-арбуз,
На судьбу и погоду сетуй –
Не поможет и профсоюз.

Если ж нету в помине Муза –
Это полная ерунда.
Крылья вянут тяжелым грузом…
Нет, без Музов нам – никуда!


Рецензии