Память
СОЛОВЬИ НА БЕРЁЗЕ СИДЯТ….
УЛЕГЛИСЬ НА МОГИЛЕ ЦВЕТЫ.
ЗА ОГРАДОЙ,РОДНЫЕ СТОЯТ.
ВОЗМУЖАЛ И ОКРЕП СТАРШИЙ СЫН,
А У ДОЧКИ В КОСЕ СЕДИНА.
БЫЛ ОПОРОЙ ДЛЯ ВАС Я ОДИН,
НО УВЫ,БЕСПОЩАДНА ВОЙНА.
НЕ ЩАДИЛА ОНА НАШУ ЖИЗНЬ-
УБИВАЛА, ВЗРЫВАЛА И ЖГЛА.
ОТБИВАЛИСЬ, И БЫЛ У НАС СМЫСЛ-
В МИРЕ ЖИТЬ - РОДНАЯ СТРАНА!
КАК ЦВЕТЫ ДУШИ НАШИ ЦВЕЛИ,
КАК МОРОЗ НАС ЗАКОВЫВАЛ СТРАХ,
МЫ, ТОВАРИЩЕЙ МОЛЧА, НЕСЛИ,
НА УСТАВШИХ, ДРОЖАЩИХ РУКАХ.
МЫ К ПОБЕДЕ РВАЛИСЬ ВНОВЬ И ВНОВЬ,
ЧЕРЕЗ ДЫМ,ЧТО ДЫШАТЬ НЕ ДАВАЛ.
НАШЕ ЗНАМЯ ОКРАШЕНО В КРОВЬ,
ДО ПОСЛЕДНЕГО КАЖДЫЙ СТОЯЛ!
И НЕ ЗРЯ МЫ ПОКОИМСЯ ЗДЕСЬ-
НАША КРОВЬ В НАШИХ ВНУКАХ ТЕЧЁТ
И ПОКА ЕСТЬ ОТВАГА И ЧЕСТЬ,
О НАС ПАМЯТЬ В НАРОДЕ ЖИВЁТ!
СеЛена
Свидетельство о публикации №118120904150