На шхуне в море бреда и печали...

Трамвай везёт рабочих на заводы
под тучею нависшей гирей чёрной.
Идут минуты, дни, недели, годы,
меняясь с чехардою светофорной.

Погода дарит минусы и плюсы.
Вода твердеет, тает и дымится.
И фонарей оранжевые бусы
вдоль сонной Волги. Волны - медуницы.

Не отстраняя явь, тону в химерах.
Под пальмой спят погонщики верблюдов.
Охотник бродит с мыслью о пантерах
вдали от споров, штампов, пересудов.

Рабочие заполнят цех просторный,
начнут сверлить, вытачивать детали.
Мой ритм иной. Стою с трубой подзорной
на шхуне в море бреда и печали.


Рецензии
ах! романтика!

Борис Васильев 3   20.12.2018 15:46     Заявить о нарушении