Перелом

Пусть ещё снега укрывают сад
И в печи потрескивают дрова,
Но для смены времён нет пути назад.
Для прихода весны не нужны слова.

Исподволь, невзначай наступает срок
Для глубинных желаемых перемен.
Как плотину крушит вешних вод поток,
Вихрь эмоций сметёт условностей плен.

Даже если трудно, совсем невмочь
И досадных напастей встаёт стена,
Непосильна ноша, бессонна ночь,
Ты подспудно верь, что пришла весна.

Да приблизится небо к самой земле,
Бирюзой отразится в добрых глазах!
Если в сердце уже начался апрель,
Непременно стужа потерпит крах.


Рецензии