Камень

Что, если так с тобой случится вдруг:
Ладонь подашь ты для пожатья рук,
Протянешь руку дорогому другу,
Но камня лёд в неё положит друг?

Свалить вину на общество больное?
Или забиться в угол самый дальний,
От всех невзгод укрывшись с головою?
Бояться новых встреч или свиданий?

Не спрячешься в спокойствие квартир.
Нас увлекает суетою мир
И тянет в омут зависти и мести
Водоворот злословья и бесчестья.

Мир многогранен и безумно сложен,
В нем компромисс с собою невозможен.
Как оставаться с совестью в ладах,
Как увернуться от удара в пах,
Не выхватив при этом меч из ножен?

Рецептов счастья не было и нет.
Нас однозначный не спасёт ответ.
И здесь свой выбор должен сделать каждый.
Всем нам: заблудшим, гордым и отважным
Да будет послан озаренья свет,
Что нас из мрака выведет однажды!

Луч света брызнет на зелёный луг
И высветлит всё доброе вокруг,
Обид людских отметины залечит.
Любить, дышать свободнее и легче
И улыбаться чаще станем вдруг...
Твой друг свой камень выпустит из рук
И сердце распахнёт тебе навстречу. 


Рецензии