По Черному морю...

А белый корабль по Черному морю качается синей волной,
Залётные чайки с шаландами  споря, забыли шансон свой блатной.
Улыбка слетела с последнего кадра любимой прощальным крылом,
На рейд боевой заступает эскадра, вплывая в рассвет напролом.
Склонилась под ветром упрямая мачта, но руки сдержали штурвал,
И важным становится все, что невзрачно,  когда рушит палубу вал.
По звёздам и милям ведёт  навигатор, ему подмигнет лишь маяк,
Кто сядет на мель уж не вспомнит фарватер,  увидев край суши сквозь мрак.
Пропустят в тумане мосты и проливы, ведь море не знает границ,
Чтоб вновь утонуть в глубине глаз счастливых,   просоленных ветром  ресниц.
Холодные ночи так тянутся долго вдоль линий, событий и лет,
Нельзя в этом мире без чести  и долга хранить  гладь морскую от бед...


Рецензии