Ускорились часы...

Лишь покаяние дает душе свободу...
В пустыне жаждущий мечтает о воде,
Но лишь родник ему предложит воду,
Так и Господь приходит к нам в беде.

Когда терзают душу страсти часто,
И мир не мил, а жизнь летит в кювет,
Раскаяние дверь откроет к счастью,
А Бог зажжет в уставших душах свет.

И смоет грязь с души слезой омытой,
Кто верит у того на небе дом,
Вся наша жизнь скорбями через сито,
Протерта временем и сдобрена трудом.

Ускорились часы земного хода,
Все чаще к небу тянется рука,
И сердце ждет ту, чистую свободу,
Где в рай течет душ праведных река.

Для кающихся нет преград на свете,
За ними Ангелы небесные стоят,
Когда они взывают к ним, как дети,
И за любовь весь мир благодарят.


Рецензии
Не понимаю, почему нет рецензий.
ТАКОЙ силы и глубины Стихи!
Наверное до них многим дотянуться трудно.. и не знают, что сказать.. и боятся показать, что не понимают..

(А может вы их десятком сразу зарядили и они прошли незаметно..)
И вы скромны...

Ан Боярский   19.09.2023 16:04     Заявить о нарушении
На все Божья воля!
Аминь!

Олег Малышенко   19.09.2023 16:51   Заявить о нарушении