Тихий дом

 

Если в дом не пускать
Ни ребенка, ни кошки,
Станет он тосковать,
Затуманит окошки,

Чтоб они не глазели
На соседских детишек.
Вот бы ставни висели –
Чтоб и звуков не слышать!

Чтоб и вовсе не знать
Эти шалости-битвы,
Лишь беззвучно читать
То стихи, то молитвы.

В небеса посылать
Их безудержным кличем,
Осторожно качать
Проводами синичек.

Сквозь цемент тишины,
Из-под тонны покоя
В дверь ленивую звать
Дорогое Другое.

Оседать, увядать,
Умирать понемножку
Без смешливых ребят,
Без мурлыканья кошки…


Рецензии