Чудаки

Тысячу раз себя поучала:
Будь просто похожей на всех,
Остынь и завтра начни сначала,
Спокойствие – тоже успех.

Чудные желанья подальше пряча
От глаз и судов людских,
Металась, поняв, что моя удача
Не в том, что “не хуже других”.

Если мне, как стержень, от предков
Достался характер-кобальт,
Он пробьётся, упорный, цепкий,
Как росток сквозь асфальт.

Не приглажен катком дорожным,
Не высох в пыли песков...
Жила интересно, мыслила сложно
Династия чудаков.

Часто причудам людей любимых
Хотелось мне подражать.
Как вы особенны и несравнимы,
Прабабушка, дед и мать!

Жизнь ваша – вызов привычным шаблонам.
А время сойдется в клин:
Я поражаюсь желаньям знакомым –
Это взрослеет сын.


Рецензии