Сыну

 

Я люблю тебя, сын,
Может быть, недостаточно нежно.
Непростительно мало
Говорю тебе ласковых слов.
Не по той ли причине
Душе твоей пылкой, мятежной
Снится множество смутных,
Тревожных, волнующих снов?

Слава Богу, твой нрав
Не испортил спартанский мой метод.
Ты чрезмерную строгость
Изящно низводишь в игру.
Необидчивый взгляд,
Незлобивость наивного кредо
Будут вечно учить твою мать
Простоте и добру.


Рецензии