Старшей

Своенравная, славная умница,
Красота твоя на виду.
Если ты проходишь по улице,
Глаз прохожие не отведут.

Говорят тебе вслед: “Красавица”.
Но тревожней день ото дня:
Людям внешность твоя нравится –
Им души твоей не понять.

Так пускай будет век твой радостным
И счастливой станет судьба!
Не грусти, не печалься тягостно:
Ты хозяйка её – не раба.

Пронеси себя, розу нежную,
Чувства лучшие сохранив,
Сквозь лихие годы мятежные,
Сквозь безумные, страстные дни.

Будь открытой, чистой, приветливой —
Все преграды падут к ногам,
В голове будут мысли светлые,
В сердце – жажда к добрым делам.

Будет ангел тебя хранить в пути,
Будет вера тебя спасать.
Только ты другим и во тьме свети,
Научись любить и прощать.

Пусть ошибки скорей исправятся,
О потерянном не жалей.
Пусть вослед говорят: “Красавица,
А душою ещё милей!”.       


Рецензии