Дочки-матери

 


На ресницах блеснёт слеза,
Укоризна в дерзких глазах.
Как помочь тебе, что сказать?
   
  В лабиринте слов, на краю
   Я себя в тебе узнаю
   И упрямую маму свою.

Не печалься, моё дитя!
Дни мятежные пролетят,
Беды первые отболят,
   
   Унесутся невзгоды прочь.
   Только время сможет помочь.
... На свою заглядишься дочь

И тревогу в сердце тая,
Ты откроешь вдруг: “Это я,
Беспокойная юность моя”.   


Рецензии