Чистейшая

Любовь... - моих печалей лекарь.
Души отрада, сердца ласка...
Любовь, как сон. Ты - быль иль небыль?
Обман? Видение иль сказка?

Любовь - неверная подруга -
всю жизнь при мне, но недоступна...
Из заколдованного круга
не выпростать ни рук, ни ступней.

Любовь... мечта до дней последних.
Услада  безнадежной связи...
Будь, радугой для будней бледных.
Чистейшею в житейской грязи.

08.12.2018


Рецензии