28. Старуха умирает и познает, или Навеяно близост

близостью университета, я хотела сказать


56
Как жаль, что мир неисчерпаем...
живи хоть тысячу веков,
и сотой доли не узнаем
и не постигнем; далеко
нам до познанья совершенства,
и все ж не стоит унывать:
ведь это высшее блаженство -
идти, смотреть и узнавать...

* аргентинская народная пословица, что-то типа нашего век живи, век учись; но в устах незабвенной синьоры Валентины звучало просто сакрально


Рецензии