Реплика послевоенья

Опрятно. Чисто. Очень бедно.
Потрачена нп бедность жизнь,
И даже голод был целебным
И перманентным был, кажись.
Морозы трудны, бестулупны,
А валенки малы всегда.
Соседний магазин – «Продукты»,
И очередь хранит беда.
«Чтоб я так жил!» -
Сосед смеется,
Наган запрятав в кобуру.
За нас баба Мария молится,
И никогда я не умру.
Прошло сто лет –
Немного меньше.
Тепло,
И голод не гостит,
И жизнь
Цитатою из вечности –
Как испаряющийся спирт.


Рецензии