Могуч суеверий накал

Сломалась любимая чашка.
Рассыпали вредную соль.
И ножик упал, вот промашка.
Гостей дожидаться изволь.

Примеры, приметы, приметы…
Могуч суеверий накал.
Сгорели на кухне котлеты.
Барометр шторм прозевал.

Гримасы наружного быта.
О них невозможно забыть.
От сглаза и порчи защита:
В семи узлах красная нить.

Поверили в древние сказки.
Достал нас неистовый век.
Ум зоркий живёт без опаски.
Он самый крутой оберег.
Виктор Евграфов.
9 декабря 2018.


Рецензии