Альпы, про которые мне рассказал Рашид

Про горы свои рассказал ты мне,
Про то, как раньше там жил.
Про дом, про озеро в вышине,
Про скалы, что знал и любил.

Узнала я ,что покинув семью,
Ты на войну ушёл.
Долго длился военный поход...
Вернулся, родных не нашёл.

Я видела снег на вершинах гор.
Так ярко, что режет глаза.
И я ощутила твою тоску,
Когда ты об этом сказал.

О, древние камни, время течёт
Сквозь вас в далёкую даль.
Живые, холодные, помните всё,
Что видели, слышали встарь.

Вы помните юношу, руки его,
Что нежно гладили вас,
Вы помните голос звонкий его,
Что эхом в горах угас.

Одно воплощенье сменилось другим.
Одна жизнь прошла, другая идёт.
Но память о вас , о Альпы мои,
В нём до сих пор живёт.


Рецензии
сильно.у меня мурашки по телу когда читал.спасибо марина

Рашид Гурбанов   10.12.2018 14:11     Заявить о нарушении