Жизнь искусство - 1

Жизнь – искусство. Как-то пусто,
Если душу не заполнишь.
Как осенние пастели
В небо листья полетели…
Жизнь такую не запомнишь.

Жизнь, как море. С морем споря,
Дух и крылья обретаешь.
Видел радость ты и горе,
По колено тебе море…
Ты теперь легко взлетаешь!

Жизнь повинна. Половину
Вверх подъемлет по ступеням,
От себя не отпуская,
А вторую вниз спускает…
Осторожно, постепенно.

На земле под старость душно,
Нам бы в небо и простора.
Жизнь взирает равнодушно,
Утверждая приговоры.
     *   *   *               

Под старость жизнь всегда докажет,
Что не она, а я был вор.
За воровство меня накажет,
Свой объявляя приговор.

 ноября 2018 г.


Рецензии