Запах дождя

ЗАПАХ ДОЖДЯ

Как пахнет дождь, когда стрижи
В небесной пасмури летают!
Как в руку сталь зонта влитая
Всем телом худеньким дрожит,

Полотна-руки разведя,
И этим тщательно скрывая
Меня от капелек дождя.
Но как он пахнет – дождик в мае!

Озоном, травами, теплом,
Гудроном пройденной дороги.
Всё это с зонтика текло
Водою прямо мне под ноги.

Я не сдержался, зонт закрыл
И сжался, будто в мокрых лапах.
Шёл дождь и лился дивный запах,
А я вдыхал его и пил.


Рецензии