Потом

Будет здорово! Будет  внезапно  и  круто.
Взмах ресниц.  Ироничная линия  губ.
Пара   фраз, невзначай обронятся как-будто,
Разрубая  цементы  скорлуп.

Жест рукой. Ток по  нервам.
Легкий шаг  каблучков. Умный  шаг от  бедра.
И внутри озарение , словно  он первый,
Словно не было  в  жизни  вчера.

Взгляды. Письма.  Часы и секунды  до  встречи.
Ночь сандаловым маслом  пьяна.
Его   руки. Твои - белым мрамором  плечи
Обвивает ,  бледнея, Луна.

Ваш рассвет. Новый  день.Карусели. Поездки.
Быт. Работа. Болезни. Кино и кафе.
Он не так   пошутил. Ты ответила  резко.
Ты  стоишь у  окна. Он лежит на    софе.

День. Другой. Перемирие. Черви  сомнений.
Быт. Работа. Болезни. Кафе и кино.
Писем нет. СМСки - для  уведомлений.
Где он вновь  задержался   уже  все-равно.

Год.  Другой. Беспричинные  слезы.
Выяснение  правил. Запреты и блажь.
На   Восьмое принес, как и принято, розы
И флакончик  духов с распродаж.

Ты  все чаще не в  форме   и часто не  в  духе.
Он  стал много курить и всегда раздражен
Так войдет  одиночество  в  царство разрухи
И посадит нарцисс* под  окном.


А потом заползут в дом  ненужные  слухи.

А   потом  перестанет звонить телефон...



----------------
*Нарцисс (Narcissus) —  (язык  цветов) безответная любовь, обманутые надежды..


Рецензии