В морозном краю жить одиноко
все ты стоишь у белого зимы потока.
в ладонь падет снежинка кроха.
и жить совсем чудно неплохо.
ты выбираешь холод зим житьем.
неостанновимо снега влекут расстаяанием.
взойди же с яра Енисея видишь над его крутьем.
такое падкое несется судеб расстование.
над вечною дугой полета холодок влетит.
к душе она одна в полях не видит нови.
и сердце в северной глуши вдруг защемит.
и слово тайное в выси запертой словит.
прийдет ли ясность юных в мир труда.
защиты стен разлуки душ в боренье сложном.
ох если б знать что духа иста чистота.
все видит зимы суть науки невозможной.
а коридор улиц ударит ветром в душу.
и в городе сквозит пустая невидаль.
тогда я загрущу и правила наук нарушу.
и если бы кто тебе осмысливать душу отдал.
Свидетельство о публикации №118120902085