Цветок

В придорожной пыли
На асфальте цветок
Без любви и заботы растёт.
Ждёт он ласковых рук,
Сердца страстного стук.
Кто же в дом его
          Свой заберёт?

Смотрит вдаль он
  с надеждой
     на встречу одну,
И тоскует и плачет дрожа.
И ни ветры, ни дождь
    Не жалеют ни чуть,
Не жалеют ни чуть Малыша.

Приглядись.
   Может вдруг
         Ты увидишь его.
Пожалеешь.
     Возьмёшь его в дом.
Будет дождь бушевать,
Будут ветры хлестать,
Но уже где-то там.
             За окном.


Рецензии