Старушка
И задумчивый, знающий взгляд…
Она помнила только хорошее,
Вот и в мыслях вернулась назад.
Там где мама её обнимала
Нежно гладя пушинки волос,
Колыбельную песнь напевала.
Подвывал дрессированный пёс.
Как в её изумлённые глазки
Внутрь врывался стремительный мир,
Как отец ей рассказывал сказки.
Раскрывал содержанье картин.
И в громадных глазах, бирюзовых,
Возникало желанье понять,
Обрести своей жизни основу
Суть реальностей воспринимать…
В ней мелькали знакомые лица.
Вот и суженный на руки взял.
И смотрела она как царица,
Муж во всём же её одобрял…
Годы – птицы, спешили, летели,
Потроша все мирские дела.
Она, молча, склонилась к постели
И итог у судьбы подвела…
9.121.2018г.
Свидетельство о публикации №118120901776