Зазеркалье. 4
«Николаю повезло:
Крыша есть и есть тепло,
Спит в кровати, на постели,
В «Семизвёздочном отеле»
(В шутку скромный свой уют
Постояльцы так зовут).
«Семизвёздочный отель» -
Семь кроватей и постель,
Одеяла и подушки,
Обогрев из теплопушки,
Телевизор и будильник,
Даже старый холодильник.
Чистота здесь и порядок,
Не голодный хоть достаток.
Старый списанный автобус,
Не какой-нибудь там фокус,
Снял проклятие с «бомжей»,
Стал приютом для людей.
Дом один у нас сгорел,
А другой не подоспел,
Раздобыли еле-еле
Те автобусы – «отели»,
От морозов, от зимы
Будут люди спасены.
Их у нас – сто пятьдесят,
Статус «бомжа» с них хоть снят.
Сколько ж их бедняг сердечных
На просторах бесконечных!»*
* Всё до сих пор заимствовано из СМИ
См. продолжение
Свидетельство о публикации №118120901536
Лея Ритта 09.12.2018 19:59 Заявить о нарушении
Владимир Бутенец 09.12.2018 21:37 Заявить о нарушении