В год свиньи

            Порося ты моя, порося,
            Пятачком ты своим поражаешь.
            Цветом розовым ты умиляешь,
            В знак приветствия скажешь мне "хря".

            Плоть упитана, жирная плоть,
            Хвостик маленький в форме зигзага.
            Детвора тебе искренне рада,
            Сотворил, как и всех нас, Господь.

            *****************************************

            Любит грязь, её находит,
            Неприступная порой.
            В недовольстве рылом водит,
            С столь присущей хрюкотцой.

            Да свинья, не в нарицанье,
            Принимайте так, как есть.
            Будем мы дарить признанье,
            В Новый год, в её же честь.

            Под хрустальный звон фужеров,
            Под курантов громкий бой.
            В отрицанье полумеров,
            Не закусывай свиньёй!

            Вот так да - свинья царица,
            В Новый год её мы чтим.
            То ли быль, то ль небылица,
            Мы свиньёю дорожим.

            09.12.2018.

 
      


Рецензии
Игорь, молодец, а,первые строчки читаются как у Есенина...
Шагане, ты моя, Шагане...😉 Игорек, с наступающим, здоровья, счастья и творческих успехов...
С уважением

Ирина Барс   28.12.2018 07:46     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо тебе БОЛЬШОЕ! И тебя, дорогая, с наступающим Говым годом!!!)))))

Игорь Манахов   28.12.2018 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.