Чудо-батарейка

"Наш пострел везде поспел" -
Говорят все про Андрейку.
Видно, поселилась в нем
Энерджайзер- батарейка.

Вся семья за стол садится,
Время ужина пришло,
Первым сел за стол Андрюша
И поехало-пошло:

Изо всех тарелок, кружек
Ложкой в рот к себе кладёт:
Суп у брата, плов у папы,
А у бабушки компот.

-Ах, пострел,-шумит бабуля,
-Вот тарелка,  ложка, - сядь,
Но Андрейка, словно пуля,
Слез со стула - и бежать.

Попросила мама папу
К стенке полочку прибить,
Шустрик быстро молоток взял,
Чтобы первым гвоздь забить.

Дворник начал во дворе
Красить все скамейки,
Тут же с кисточкой и краской
Прибежал Андрейка.
Всем досталось от Андрейки-
И качелям, и скамейкам.

Утром рано зубы чистить
Папа в ванную пошёл,
Финишировал Андрейка,
Папа лишь вторым пришёл.

Всех Андрей опередит,
Ни на что не поглядит.
Вот такой у нас Андрейка,
Наша чудо-батарейка!


Рецензии
Какое хорошее и тёплое стихотворение!))
Прочитал с умилением!
Сам недавно этот период проходил, да и еще прохожу... Дочери 7 лет!
Тоже с батарейкой! ))))

Спасибо, Марина!
Мне очень понравилось!

Леонид Осип   14.01.2019 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид , за тёплые слова и за понимание.

Марина Моисеева 2   15.01.2019 00:20   Заявить о нарушении