Пират

Ломился ветер в паруса.
Стонала снасть. Скрипели мачты.
У рулевого колеса
Стоял старик седой и мрачный.

Иль надвигающийся шторм,
Иль синий дым из старой трубки
Будил воспоминания в нём
И крепче руль сжимали руки.

Он понял, что давно устал
И плыть, и убивать, и грабить.
И что пора б найти причал,
Да жизнь волнами смыло за борт.


Рецензии